Mousse de mangue et citron vert au mascarpone

MOUSSE MASCAPONE MANGUE CITRON VERT 1

A tomber !

Vous aurez l’impression de manger la « farce » d’une tarte au citron avec une touche sucrée de mangue, c’est vraiment délicieux, délicat et léger,  parfait pour un dessert de fête !

Pour 6 verrines il vous faut :
Compote de mangue :
¤ 2 mangues
¤ 2 cuillères à soupe de jus de citron 

¤ 40 g de sucre
Mousse
¤ 1 feuille de gélatine
¤ 1/4 de verre de lait
¤ 1 jaune d’œuf
¤ 40 g de sucre
¤ 1 citron vert non traité
¤ 100 g de mascarpone
¤ 2 blancs d’œuf
MOUSSE MASCAPONE MANGUE CITRON VERT

Préparez la compote de mangue :

Pelez la mangue puis coupez la chair et faite compoter dans une casserole à fond épais avec le sucre et le jus de citron après avoir couvert d’eau pendant une trentaine de minutes. Votre compote sera prête lorsque l’eau se sera évaporée. Il va sans dire qu’il ne faut pas vaquer à une autre occupation pendant la cuisson, vérifier que la préparation n’attache pas en remuant souvent.
Après la cuisson, laissez refroidir et mettre de côté.
Préparez la mousse au mascarpone :
Faites tremper la gélatine dans un verre rempli d’eau froide 5 bonnes minutes puis essorez la. Faire tiédir au micro onde le lait dans un bol et faites y dissoudre la gélatine.
Faire blanchir le jaune d’œuf avec 30 g de sucre dans un saladier puis mélanger avec le mascarpone. Introduire la gélatine, le zeste et le jus de citron et mélanger le tout.
Battre les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez y 10 g de sucre tout en continuant à battre pour les resserer. Ajouter délicatement la crème au citron vert.
Montage des verrines :
Déposer un peu de compote de mangue au fond de chaque verrine puis finir par la crème mascarpone au citron vert. Vous pouvez décorer à votre guise (dès de mangue, quelques zestes de citron vert…)

Temps de pause :

Laissez reposer les verrines au frigidaire pendant au moins 3 heures. Cette mousse se garde au frais quelques jours au réfrigérateur (filmer les verrines pour ne pas qu’elles prennent l’odeur d’autres aliments) et elle peut aussi être congelée.

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