Caille mijotée au choux rave

J’ai découvert récemment sur le marché le choux rave… Je ferai un petit topo sur les propriétés de ce légume bien sympa sur un article prochainement car c’est assez intéressant. J’ai donc innové une recette LIGHT et l’ai fait mijoter avec une caille et franchement le résultat est très sympa !

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Ingrédients :

  • 1 choux rave de taille moyenne
  • 1 caille fermière de préférence
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de champignons de paris émincés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 50g de lardon de bacon
  • 1/2 boite de tomates concassées

Préparation :

  • Préparer la caille en vérifiant qu’elle soit bien propre à l’intérieur, faire griller les plumes s’il en reste et déposer dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive (oui, c’est largement suffisant) 🙂
  • Verser par la suite les champignons émincés, l’oignon et l’ail grossièrement coupé, le bacon, le poivron rouge coupé en lamelles.
  • Éplucher le choux et le couper en dès et le mettre dans la poêle.
  • A feux moyen, faites un peu revenir le tout pendant 10 mn en remuant délicatement pour ne pas que cela attache.
  • Assaisonnez à votre gout (sel, poivre, épices)
  • Lorsque les sucs se sont bien mélangé au fond de la poêle verser la moitié de la boite de tomate et 20 cl d’eau et laisser mijoter à feux doux 20/25 mn en remuant de temps en temps.
  • Laisser reposer 5mn avant de déguster !

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