En parfaite vétérante de weitgh watcher depuis plusieurs années maintenant, j’ai des notions de diététiques bien ancrées et j’ai mes périodes « light ». Cette terrine que j’ai inventée hier respecte donc toutes les règles : Peu de lipides, des protéines et des légumes ! Vous pouvez donc vous faire plaisir les yeux fermés avec cette terrine au thon, épinards…
Ingrédients :
¤ 1 boite moyenne de thon au naturel
¤ 500 g d’épinards hachés surgelés
¤ 1 poivron émincé
¤ 1 boite de champignons de paris émincés
¤ 4 oeufs
¤ 3 CS de crème liquide à 12%
¤ 1 càc d’huile d’olive
¤ 1 gousse d’ail
¤ Sel, poivre, massalé
Préparation :
Faites chauffer les épinards dans une casserole puis les égoutter.
Dans une poêle anti adhésive faire revenir avec 1 cuillère à café d’huile les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Ajouter les poivrons et l’ail émincé.
Battre les œufs en omelette dans un saladier puis les mélanger aux épinards avec les autres légumes puis rajouter la crème liquide.
Assaisonner et verser dans un moule en silicone. Ici c’est un moule que j’ai acheté dans une réunion ww il est très pratique !
Faire cuire 30 mn à 190°
Vous pouvez le déguster accompagné d’un salade verte et manger sans culpabiliser !