Terrine de poisson

 

terrine de thon 1

Voici une recette simple et délicieuse totalement végétarienne !

Ingrédients :

  • 30g d’échalotes
  • quelques brins d’aneth
  • 200g de thon (on peut biensûr le remplacer par du saumon, du cabillaud etc)
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème liquide (entière ou allégée le résultat sera le même)
  • 100g de gruyère rapé
  • sel, poivre

Préparation :

  • Hacher les échalotes,
  • Émiettez le poisson,
  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
  • Répartir la préparation dans des cassolettes individuelles.
  • Placer les cassolettes dans un plat allant au four pour cuire au bain-marie

terrine de thon

  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20mn.
  • Il n’y a plus qu’à déguster avec une salade verte et quelques croûtons grillés et frottés à l’ail…

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !