Gâteau au chocolat simplicité

gâteau au chocolat simplicité.jpg

Idéal pour les petits goûters ou un petit déjeuner gourmand, ce gâteau au chocolat est très simple à faire. Inspiré du célèbre gâteau « au yaourt » il se réalise sans balance.

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 2 doses de vergeoise brune
  • 3 doses de farine
  • 3 œufs
  • 180g de chocolat à pâtisser
  • 1/2 dose de beurre fondu ou d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille

 

Préparation :

  • Verser le yaourt dans un saladier et en utilisant le pot vide comme « dose » mesurer la vergeoise brune, les œufs et le beurre fondu, mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Mélanger la levure à la farine. Mélanger à présent tout les ingrédients.
  • Préchauffer  four à 180°
  • Beurrer un moule à gâteau
  • verser la préparation et enfourner pour 30 mn en surveillant coloration (mettre un papier aluminium à mi cuisson sur le dessus du gâteau si besoin).

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !