Idéal pour les petits goûters ou un petit déjeuner gourmand, ce gâteau au chocolat est très simple à faire. Inspiré du célèbre gâteau « au yaourt » il se réalise sans balance.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 2 doses de vergeoise brune
- 3 doses de farine
- 3 œufs
- 180g de chocolat à pâtisser
- 1/2 dose de beurre fondu ou d’huile
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille
Préparation :
- Verser le yaourt dans un saladier et en utilisant le pot vide comme « dose » mesurer la vergeoise brune, les œufs et le beurre fondu, mélanger.
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mélanger la levure à la farine. Mélanger à présent tout les ingrédients.
- Préchauffer four à 180°
- Beurrer un moule à gâteau
- verser la préparation et enfourner pour 30 mn en surveillant coloration (mettre un papier aluminium à mi cuisson sur le dessus du gâteau si besoin).