Spécial chantilly

2014_06_4-Life-Of-Pix-Free-Stock-Photo-black-and-white-ice-cream.jpg

Le secret d’une chantilly réussie :

Le secret d’une crème aérienne inratable, c’est d’y ajouter du mascarpone. Une vraie assurance « maintien »… Le secret ? Préparer le mélange la veille. Vous filmez le tout au contact (c’est à dire que le film doit toucher la crème pour éviter la formation de bulle d’air), et vous placez au frais une nuit. Vous montez la chantilly au dernier moment.

Les variantes qui changent tout !

La chantilly, c’est chouette, mais si on essayait une recette un peu différente pour bluffer les papilles ? Chauffez 250g de crème liquide avec 50g de pâte d’amande pour détendre cette dernière. Versez le mélange dans un récipient et ajoutez 50g de mascarpone et 1 goutte d’amande amère. Mixez très rapidement au blender plongeant puis laissez refroidir. Filmez le tout au contact et placez au frais une nuit. Le jour même, montez la chantilly au dernier moment. Utilisez une poche à douille pour la répartir selon vos envies sur un gâteau ou autre. Vous pouvez procéder de la même façon avec d’autres ingrédients : Pistache, crème de marron. Ça change tout !

Collage.jpg

 

 

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !