Coupelle en chocolat

Pour présenter des fruits frais, une délicieuse crème ou une chantilly aromatisée, remplacez vos classiques verrines par des moules en chocolat. Pour les faire, voici un petit tutoriel, simple et très original !

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J’ai utilisé des petits moules en silicone que j’ai remplir d’eau pour réaliser un glaçon épousant leur forme.

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Lorsque le glaçon commence à prendre poser un bâton ou un cure dent pour pouvoir manipuler le glaçon au milieu.

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Attendre que le glaçon soit bien pris.

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Couper le chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain marie. Attendre vraiment qu’il soit bien liquide.

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Sortir et démouler le glaçon et le tremper dans le chocolat fondu d’un geste assez rapide, laisser égoutter et déposer la coupelle sur une plaque en silicone ou un silpat.

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Tadaaaa !!

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A vous de jouer maintenant !

Vous pouvez utiliser bien sûr toutes sortes de chocolat, blanc, noir au lait…

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