Un grand classique les palets bretons au beurre salés ! Délicieux et très bon pour la ligne (oui, si on mange seulement les miettes 🙂 ) …
Ingrédients :
- 2 jaunes œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre aux cristaux de sel
- 140 g de farine tamisée
Préparation :
- Réservez un jaune œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
- Préchauffez le four à 180°c et étalez la pâte au rouleau et découpez les biscuits à l’emporte pièce de votre choix.
- L’épaisseur importe peu, plus il sera fin, plus il sera sec et à l’inverse plus il sera épais plus il restera moelleux. Par contre, l’important c’est que tout les biscuits soient de la même épaisseur afin que la cuisson soit uniforme.
- Dorer au jaune d’œuf et dessiner, avec une fourchette, un petit quadrillage sur le dessus.
- Cuire quelques minutes, et oui là encore aucune règle puisque la cuisson dépend de l’épaisseur, de votre four etc… Donc surveiller la cuisson, les palets doivent être dorés.