Palets bretons au beurre salé

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Un grand classique les palets bretons au beurre salés ! Délicieux et très bon pour la ligne (oui, si on mange seulement les miettes 🙂 ) …

Ingrédients :

  • 2 jaunes œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre aux cristaux de sel
  • 140 g de farine tamisée

Préparation :

  1. Réservez un jaune œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
  3. Préchauffez le four à 180°c et étalez la pâte au rouleau et découpez les biscuits à l’emporte pièce de votre choix.
  4. L’épaisseur importe peu, plus il sera fin, plus il sera sec et à l’inverse plus il sera épais plus il restera moelleux. Par contre, l’important c’est que tout les biscuits soient de la même épaisseur afin que la cuisson soit uniforme.
  5. Dorer au jaune d’œuf et dessiner, avec une fourchette, un petit quadrillage sur le dessus.
  6. Cuire quelques minutes, et oui là encore aucune règle puisque la cuisson dépend de l’épaisseur, de votre four etc… Donc surveiller la cuisson, les palets doivent être dorés.

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