les pâtes à tarte sucrée…

part de tarte à la poire

Evidemment j’utilise parfois les pâtes vendues dans le commerce, elles nous dépannent bien ! Mais lorsque je veux vraiment régaler mon petit monde ou que j’ai vraiment à faire honneur à une super garniture (magnifiques fruits du verger par exemple) il n’y a pas photo je fais bien entendu ma pâte moi même.

Voici quelques déclinaisons :

Pâte brisée à l’oeuf :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50 ml d’eau
  • 1 jaune
  • 40gr de sucre

Pâte brisée sans oeuf

  • 250 g de farine
  • 125g de beurre
  • 75ml d’eau
  • 1 càc de sucre

Pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 50g de sucre
  • 75ml lait
  • 2 jaunes

tarte aux pommes

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !