Cupcake au toblerone à la crème de spéculos

Voici une recette que j’ai mise au point pour le plus grand plaisir de mes ados ! Très facile à faire, à essayer au plus vite !

cupcake au toblerone1

Ingrédients :

Cupcake (pour 8 unités)

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 60g de farine
  • 1 càc de levure
  • 100g de toblerone

Crème au spéculos

  • 125g de mascarpone
  • 85g de pâte de spéculos
  • 30g de sucre glace

cupcake au toblerone

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger alors le beurre en pommade, la farine et la levure.

Faire fondre le toblerone au bain marie, rassembler tous les ingrédients pour obtenir une pommade.

Remplir des moules à cupcake, l’idéal étant des moules en papier prévus pour la cuisson que l’on place dans les empreintes d’un moule silicone, la présentation n’en ai que plus jolie.

Cuire pendant une dizaine de minutes, toujours surveiller la cuisson et ne pas laisser colorer.

Préparer la garniture au spéculos : Malaxer le mascarpone et la pâte de spéculos et rajouter le sucre glace jusqu’à ce que le mélange est la bonne consistance pour l’appliquer à la poche à douille.

Décorer à votre guise.

cupcake au toblerone 2

1 commentaire

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !