Un gâteau relativement simple à réaliser plein de douceur et de moelleux à base d’abricots au sirop et de noisettes hachées…
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 40g de sucre
- 100 g de cassonade
- 70g de beurre
- 190g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 40 g de noisettes hachées
- extrait de vanille et d’amande amère (facultatif)
Préchauffer le four 180°
Beurrer un moule et déposer 5 C à S de sucre au fond (qui va caraméliser à la cuisson), repartir les abricots sur toute la surface.
Mélanger la farine, maïzena et la levure.
Dans un bol battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
Mélanger les deux préparations puis incorporer le beurre fondu.
Verser dans le moule sur les abricots et cuire 25 mn environ.
Variante :
Vous pouvez faire ce gâteau avec des poires au sirop avec le même principe.