Gélatine ou agar-agar

 

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LA GÉLATINE est composée de 90% de protéines animales, sels minéraux et eau.

Mode d’emploi

On fait ramollir les feuilles dans de l’eau froide et gonfler la poudre dans un peu d’eau, avant de les incorporer à un liquide chaud, toujours hors du feu.

Dosage

6g pour 25cl de préparation, soit 3 feuilles ou 1 sachet de 6g.

Avantages

Belle brillance au final et possibilité de monter la terrine en couches alternées.

Inconvénients

Plusieurs heures d’attente au réfrigérateur.

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L’AGAR AGAR est composé d’algues rouges.

Mode d’emploi

Il se délaye à froid dans un peu de liquide ou dans la pr éparation. Celle ci est ensuite chauffée.

Dosage

4g pour 1 litre de préparation.

Avantage

Un prise ultra rapide

Inconvénient

C ‘est difficile d’alterner les couches pour faire la terrine, car elles se désolidarisent entre elles.

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