Brioche à la cassonade

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait tiède

Garniture :

  • 125 g vergeoise ou de cassonade
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide

1) Faire tiédir le lait et ajouter 1 C à S de sucre, et y délayer la levure

2) Faire un puits avec la farine et ajouter au centre le sucre, le sel, le beurre mou et l’œuf. Bien travailler la pâte.

3) Rajouter le lait à la levure et constituer une boule.

4) Faire lever la pâte dans un endroit tiède au moins 1h30 (personnellement j’ai la chance d’avoir un cycle « levée » dans mon four.

5) Étaler la pâte sur le plan de travail et la disposer au fond d’un moule à tarte beurré et laisser lever encore 1h, la pâte va s’installer dans le moule..

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6) Piquez la pâte avec une fourchette, y répartir le sucre dessus et verser alors la préparation crème/œufs.

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7) Disposez des noisettes de beurre et enfourner 20 à 30 mn à 170°.

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Faire attention à la coloration, mon gâteau était à mon goût trop brun donc trop cuit et un peu sec.

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