Biscuits fleur au cœur de fraise

J’ai utilisé pour la confection de ces gâteaux une presse à biscuit. Très difficile à maîtriser mais le résultat final est sympa donc ça vaut le coup parfois d’insister. Si vous avez une certaine expérience dans l’art de façonner des biscuits avec une presse vos commentaires seront les bienvenus ici ! Merci !

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • confiture de fraise

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel. Faire un puits au milieu pour y verser les jaunes d’œuf et mélanger le tout avec un fourchette. Ajouter le beurre fondu au bain-marie et travailler la pâte avec les mains pou  rendre complétement homogène onctueuse.

Placer la pâte dans le cylindre de la presse si vous en avez une, sinon, tout simplement abaisser la pâte entre deux feuilles sulfurisées ou encore placer la pâte dans une poche à douille (ou poche de congélation coupée en un coin) et laisser faire son imagination !

biscuit fleur coeur de fraise

Important : Essayer de donner à chaque biscuit une forme mais surtout un poids unique à tous, c’est important pour la cuisson car les biscuits cuiront uniformément ! Et pour qu’ils gardent leur forme initiale après cuisson laisser reposer les biscuits crus une bonne 1/2 heure avant de les enfourner ! Résultat garanti !

Cuisson à 180° (four préchauffé), suivant grosseur 10 à 20 mn. Toujours bien surveiller la coloration.

biscuit fleur au coeur de fraise

 

Voici une variante avec des cœurs tout chocolat… Un délice et très beaux !

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