Tarte meringuée à la banane

DSCN0159

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 bananes
  • 1 citron
  • 200g de sucre
  • 20g de chocolat
  • 30g de beurre
  • farine
  • 2 blancs d’œufs

1) Préchauffez votre four à 180° (th 6). Étalez la pâte brisée, garnissez en un moule à tarte beurré et fariné. Piquez la avec une fourchette. Recouvrez la de papier cuisson et de légumes secs, enfournez 15 mn. Retirez le papier et les légumes, prolongez la cuisson de 10 mn, la pâte doit être dorée.

2) Pelez les bananes, détaillez les en rondelles un peu épaisses, mais régulières. Arrosez les de jus de citron. Dans une casserole, préparez un sirop en cuisant la moitié du sucre avec 3 C à S d’eau.

3) Versez les rondelles de bananes dans le sirop, faites cuire 5 mn  à feu doux. Puis, répartissez les sur le fond de tarte. Laissez refroidir et réservez 30mn au frais.

4) Faites cuire le reste de sucre avec quatre CàS d’eau jusqu’à obtenir un sirop. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez le sirop en continuant de monter les blancs jusqu’à refroidissement complet.

5) Recouvrez la tarte de meringue et placez 1 h au frais. Au moment de servir, râpez finement du chocolat.

Des questions ? Un commentaire c'est par ici !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s