Banane au caramel épicé

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes pas trop mûres
  • 1 citron
  • 80g de raisins secs (blonds et bruns)
  • 150g de cassonade
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1 CàS de rhum
  • 2 gousses de vanille
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane

1) Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Pressez le citron. Lavez et essuyez les bananes, coupez les en deux sur toute la longueur. Arrosez-les d’un filet de jus de citron.

2) Dans une sauteuse, faites cuire la cassonade jusqu’à ce qu’elle caramélise. Versez le jus d’orange et le rhum, mélangez Ajoutez les raisins et les épices (vanille, cannelle, badiane), remuez.

3) Posez les demi-bananes, côté chair, dans la sauteuse. Laissez cuire 10 mn à feu doux. Placez-les dans des assiettes, répartissez dessus les raisins et le caramel épicé. Décorez d’une demi-gousse de glace à la vanille et servez tiède.

 

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